Статистика распространения коронавируса в болгарии на сегодня, 24 декабря 2020

Отношение

Сначала к вирусу очень серьезно отнеслись. Особенно молодежь. Подростки уговаривали престарелых бабушек и дедушек сидеть дома, носили им сумки из магазинов и всячески заботились. Бабушки и дедушки, что характерно, всеми ограничениями демонстративно пренебрегали. Потом стали пренебрегать и остальные. А потом отдельные бабушки и дедушки все-таки задумались о безопасности, но с некоторым опозданием и определенными оговорками (типа, я боюсь вируса, но не могу же не отметить свадьбу любимой внучки, где будет 100500 гостей). Кстати, молодежь стала усиленно болеть после абитуриентских балов, которыми решили не пренебрегать, ибо это святое.Угадайте, какой вариант ношения предпочитают в Болгарии?Обязанность носить маски сохраняется, но следят за выполнением правила как-то неравномерно. То одного водителя оштрафовали за пассажирку без маски. А то целый автобус без масок, и ничего. Это не говоря о том, что подавляющее большинство носит, как мы это называем в семье, «маски Шредингера», которые одновременно наличествуют и отсутствуют, поскольку прикрывают в лучшем случае только рот. О том, что маски никто не меняет – так и носит одноразовые с апреля – и говорить не стоит. И, в принципе, это все понятно: в +37 в маске особо не погуляешь.
Бессмысленные метания властей и отсутствия обещанных выплат (нет, говорят, кто-то выплаты получил… но кто-то не получил) и поддержки привели к некоторому озверению общества. Кто-то стал сомневаться в наличии коронавируса, а кто-то стал участвовать в протестах и требовать отставки правительства. Кстати, многие протестующие носят маски, хотя на свежем воздухе это, вроде как, и необязательно вовсе. А про сомнение в коронавирусе и так все понятно.В Золотых Песках люди есть, хотя и немного меньше, чем в прошлые годыСильно пострадала (и кажется, не в полном объеме получила компенсации) туристическая отрасль. Туристы в этом году есть, но их мало. Причем в Золотых Песках еще более или менее, а в Солнечном Береге и Святом Власе совсем грустно – многие комплексы даже бассейны не наполняли в этом году, т.к. постояльцев почти нет. С отелями примерно то же самое. Рестораны работают не все.
Очень тяжело пришлось родителям школьников, особенно младших, которые сами учиться пока еще не могут. Впрочем, выпускники тоже пострадали – готовиться к экзаменам самостоятельно не всем оказалось под силу. В результате многие не поступили в нужные гимназии и университеты.

Что будет дальше?

Нас, как родителей школьника, волнует, конечно, вопрос образования. Все лето министр образования, вместо того, чтобы спрятаться где-нибудь в шкафу и отказываться от дачи интервью, излагал самые разные бредовые идеи – одна другой бредовее. То хотели сократить классы, то удлинить уроки (ну да, чтобы первоклассники сидели по 70 минут неподвижно и концентрировались на учебе), то отменить перемены, то частично делать уроки дистанционно, а частично очно (а учителей, вероятно, клонировать). В результате учебный год начался как обычно, и даже рост заболеваемости никого не остановил.
Ну и в качестве иллюстрации к этой длинной-длинной статье — очень популярная в 2020 году в Болгарии песня македонского коллектива, посвященная актуальному заболеванию и связанным с ним мерам.

 Вам также могут быть интересны другие наши статьи:Будет ли в Болгарии туристический сезон-2020? И что еще изменилось из-за коронавирусаМедицина в Болгарии: справочник иммигрантаСамый необычный учебный год в Болгарии – 2019/2020

  • 1
  • 1

Карантинные меры

Заболеваемость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector