Лекарство от коронавируса 12320

При беременности и лактации

Лекарство приводит к гибели эмбриона даже на ранних стадиях развития. Лекарство противопоказано беременным женщинам. Средство не рекомендуется к приему во время планирования беременности, как у мужчин, так и у женщин. При приеме лекарства у женщин, способных к деторождению, на протяжении 2 лет после постменопаузы, необходимо подтвердить отрицательный тест на беременность до начала терапии. Еще один тест рекомендуют провести после окончания терапии. Рекомендуют применять эффективные методы контрацепции, барьерные методы при приеме таблеток и в течение месяца после окончания. Для мужчин этот показатель составляет 3 месяца.

Грудное вскармливание прерывают на время лечения и на 7 дней после его окончания.

В Петербурге в ближайшее время начнут продавать лекарство от коронавируса.

«Арепливир» для амбулаторного лечения COVID-19 обойдется в 12320 рублей, препарат «Коронавир» стоит дешевле  11,5 тысяч. Однако купить эти препараты просто так не получится. Для этого при себе нужно иметь рецепт от врача. Да и есть эти лекарства пока только в одном стационаре.

В 20-й городской больнице «Арепливир» на ключ не запирают. Он нужен здесь постоянно. На сегодня в стационаре более 500 больных коронавирусом. Столько же и упаковок лекарства.

Давать препарат больным здесь начали месяц назад. Прописали его всем ковидным пациентам вне зависимости от степени тяжести заболевания.

Татьяна Суровцева, главный врач городской больницы №20 Санкт-Петербурга: «Те пациенты, которые были крайне тяжелые, мы им как последнюю надежду и как вспомогательный препарат дали „Арепривир“. То ли это случайность, то ли это действительно так, но пациенты поправились».

В стационаре «Арепливир» бесплатный. Больница закупает его у компании-производителя на бюджетные деньги. Цена упаковки чуть больше 12 тысяч рублей, отмечает корреспондент НТВ Дмитрий Павлов.

Кроме 20-й больницы препарат есть еще в трех стационарах города. В комитете по здравоохранению пояснили: клиники вправе заказывать его самостоятельно. В обычных петербургских аптеках «Арепливира» пока нет. Купить можно будет его аналог под названием «Коронавир». Препарат должен поступить в аптеки через несколько дней.

Рецепт обязателен. Выписывают его при положительном тесте на COVID-19. Однако глотать таблетки самим дома врачи не советуют. Препараты созданы на основе вещества фавипиравира, которое несколько лет назад разработали японцы для лечения гриппа. Впоследствии большинство стран мира от него отказались из-за нескольких побочных эффектов.

Чтобы избежать неприятностей, специалисты рекомендуют принимать препарат только под наблюдением врачей. Наибольший эффект он дает на начальной стадии заболевания, т. е. в первые десять дней. В этом убедились петербургские врачи, которые с помощью аналогов «Арепливира» успешно боролись с коронавирусом во время командировки в Узбекистан.

Новости СМИ2

Новости по теме

Борьба с коронавирусом

  • Аргентина официально зарегистрировала «Спутник V»

  • Полиция Петербурга нашла мужчину, подозреваемого в убийстве безмасочника

  • В Британии нашли вирус-мутант, завезенный из ЮАР

  • Беременные петербурженки жалуются на дефицит антикоагулянтов

Все новости по теме

Новое лекарство от коронавируса

В России могут начать использовать новое лекарство на основе противомалярийного препарата мефлохина. Эту разработку представило Федеральное медико-биологическое агентство.

“Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких”, — сообщили в организации.

На этой же основе идет разработка препарата не только для лечения, но и профилактики коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector