Можно ли пить алкоголь при бессимптомном коронавирусе и не заболеть — что можно и что нельзя

Шаг второй: много пейте

Рекомендация на все времена, а не только на период пандемии – обеспечьте себе обильное теплое питье! Для недомогающего человека это полезно по трем причинам:

Украсила комнату самодельным адвент-календарем: сделать его проще простого

Объемные локоны и другие прически, которые считаются старомодными в 2021 году

Популяция пчел смогла восстановиться благодаря дождям и цветению сорной травы

Активно потребляемая жидкость помогает быстрее вывести токсины, которые представлены продуктами жизнедеятельности вируса. Соответственно, общая слабость, апатичность, дискомфорт и ломота пройдут быстрее. Горячее питье помогает избежать обезвоживания, которое часто возникает при повышении температуры. Организм человека даже при небольшом «перегреве» начинает пытаться восстановить нормальный показатель температуры и активно выделяет пот. Последний, в свою очередь, отводит тепло и охлаждает кожу, испаряясь

По этой причине важно, чтобы питье было теплым – так удастся избежать переохлаждения. Чем больше человек потребляет жидкости, тем активнее патогенные микроорганизмы «смываются» со слизистой оболочки горла

Они не успевают к ней прикрепляться и размножаться. По этой же причине нужно добавлять в питье продукты с содержанием витамина С. Он образует губительную для патогенов кислую среду.

Ваш выбор – это электролитные напитки, вода, лечебно-столовая сельтерская вода, натуральные свежевыжатые соки, некрепкие бульоны и классический чаек с медом, имбирем и лимоном.

Что разрешено

Чтобы ускорить восстановление организма после коронавируса и пневмонии, питание в домашних условиях должно быть максимально разнообразным. Диета №15 предусматривает употребление многих групп продуктов.

В меню можно включать:

  • телятину, курицу, рыбу жирных сортов, печень;
  • яйца;
  • кисломолочные изделия, твердые сыры, сливки;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб, батон;
  • растительные масла:
  • каши, кроме манной и пшенной;
  • овощи, фрукты, ягоды;
  • бобовые и макароны (3 раза в неделю);
  • кофе с молоком, зеленый чай, морсы из клюквы, брусники, компоты.

После коронавируса отдавайте предпочтение продуктам, содержащим витамин С: красный перец, смородина, киви, цитрусовые, хурма, яблоки. Для легких полезно есть отварную морковь со сметаной, изюмом или курагой.

Очень полезны после коронавируса ягоды. Они богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, очищают организм. К тому же сахарозы в них меньше, чем во фруктах.

Польза диеты при коронавирусе

Особенно актуальным на просторах интернета стал анекдот про специальную диету для зараженных коронавирусом. Доктор кричит через дверь бокса зараженному пациенту: «Вас теперь будут кормить только блинами». Больной обрадовался и спрашивает: «Значит блинная диета помогает при коронавирусе?» Врач отвечает: «Как лечить COVID-19 мы пока не знаем, просто под дверь бокса пролезают только блины».

На самом деле защититься от COVID-19 на 100% невозможно, но снизить риск инфицирования реально благодаря своевременной профилактике. Немаловажную роль в этом вопросе играет правильное питание. Специалисты разработали несколько вариантов ежедневного полезного рациона для различных категорий населения.

Кетогенная

Низкоуглеводный доступный рацион, состоящий из простых продуктов. Диета соответствует главным принципам потребления полезной пищи для поддержания здоровья. Она идеально подходит для профилактики хронических заболеваний. В ней преобладает количество жиров, доля которых составляет 55%. Соотношение белков и углеводов доходит до 35% и 10%. Сжигание жирового запаса помогает добиться кетоза.

Изначально такая методика питания разрабатывалась для пациентов после операции в реабилитационном периоде. Затем кето-меню внедрили в сферу диетологии. Из рациона исключается часть сложных углеводов, кофеиновые напитки, так как они приводят к стрессу ЖКТ и выработке ацетона (кетоновых тел).

В список разрешенных продуктов входят:

  • зеленые овощи и фрукты;
  • грибы, орехи;
  • твердые сыры;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • мясо и рыба;
  • нерафинированные масла.

Из напитков отдается предпочтение минеральной негазированной воде.

Мучные изделия, сахаросодержащие продукты и картофель исключены из рациона низкоуглеводной кето-диеты с высоким содержанием жиров.

Горячая

Также известна как «финская» или «согревающая» диета. Она привлекает многих людей разнообразием разрешенных продуктов, вкусным рационом и удобным режимом питания. Основой ежедневного меню являются различные жидкие блюда, которые подаются в горячем виде. Как правило, это всевозможные наваристые и диетические супы. По мнению специалистов, диета является отличной профилактикой гастрита, холецистита, колита и других патологий ЖКТ.

При ее соблюдении следует воздержаться от: мучных изделий, риса, рыбных и мясных консервов, сладостей, копченостей, колбас, животных жиров. Разрешены к употреблению любые морепродукты, постное мясо, молоко и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, овощи, зелень, фрукты, гречневая и овсяная каша, натуральные фруктовые соки.

Правильное и горячее питание является верным инструментом для профилактики коронавируса.

Важнейшие источники витаминов и минералов

Для поступления витаминов и минералов требуется употребление фруктов, ягод и овощей. Рассмотрим, какие из них наиболее полезны при коронавирусе, и что еще нужно есть при коронавирусе, чтоб удалось быстрее выздороветь. Из ягод особенно рекомендуются черноплодная рябина и черная смородина, шиповник и его отвар. Из овощей следует отдать предпочтение красному перцу.

Также следует включать в меню продукты, представляющие собой ценный источник витамина D. Он благоприятно сказывается на работе печени и почек, борется с вирусами. Этот витамин присутствует в достаточном количестве в яичных желтках, филе скумбрии и лосося, селедке, печени трески.

Стимулирующее действие на иммунитет оказывает цинк. Этот микроэлемент обнаруживается в морепродуктах. Особенно богаты им морская капуста и креветки. Также его можно получить из тыквенных семечек. В небольших количествах соединение присутствует в мясе птицы, свекле, чесноке и имбире.

Важно обеспечить достаточное поступление белка, источники которого — мясо, рыба, морепродукты, сыр и яйца. Белок выступает строительным материалом для новых тканей

Благодаря его присутствию в достаточном количестве образуются необходимые для организма гормоны и ферменты.

Мало кто знает, но отличным противовирусным действием обладают кокосы. Такой эффект обеспечивается монолаурином, находящимся в их составе.

Поступление бета-каротина и витамина А оказывает стимулирующее действие на активность вилочковой железы. Она способствует нормальной работе иммунной системы и присутствию в организме достаточного количества макрофагов, нейтрофилов и прочих клеток, благодаря которым уничтожаются патогенные организмы. Указанные нутриенты содержатся в моркови, тыкве, всех овощах и фруктах красного и оранжевого цветов.

Витамин Е — превосходный антиоксидант, который к тому же способствует размножению клеток-защитников. Получить его можно из растительных масел, орехов, зародышей пшеницы.

Рецепты блюд при коронавирусе

Врачи полагают, что предварительное планирование поможет вам и вашей семье хорошо питаться, даже в условиях карантина. При планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.

Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы , но хуже не станет.

Вам будет интересно: При коронавирусе болят уши.

Рыба с овощами рецепт приготовления

Тушки рыбы помыть, вынуть внутренности, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть небольшое количество масла, кусочки рыбы обмакнуть в муке и обжарить со всех сторон до светлой корочки. Рыбу выложить в форму для запекания.

Рыба с овощами при коронавирусе

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Лук и морковь пассеровать, в конце добавить чеснок. Далее овощи выложить на рыбу, посолить и поперчить, добавить перец горошком. Влить томат и воду, накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Запекать рыбу 30 минут при температуре 180 ° С. Затем открыть крышку (снять фольгу) и еще запекать 10 минут.

Ингредиенты для приготовления — 1 кг рыбы, морковка, луковица, зубок чеснока, 150 мл томата, 150 мл воды, мука, соль, черный перец по вкусу, перец горошком.

Картофель запеченный в СВЧ-печи с чесноком

Картофель среднего размера тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок потолочь с солью. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой жаростойкой посуде, сбрызнуть маслом. Поставить посуду в микроволновую печь. Запекать при полной мощности 6-7 минут. Перед подачей на стол посыпать готовый картофель толченым чесноком. Ингредиенты: картофель — 500 грамм, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 1-2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Гречка с овощами

В блюдо идут лук, морковь, при желании – еще какие-то овощи из запасов рачительных хозяек. Все обжаривается на растительном масле, затем добавляется промытая гречневая крупа, полученная масса заливается водой и тушится до готовности. Годится в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

  • https://kuban24.tv/item/kak-pri-gastrite-nazvana-dieta-dlya-boleyushhih-koronavirusom
  • https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/koronavirus-i-post-stoit-li-prodolzhat-ego-soblyudat-1508862.html
  • https://www.rbc.ua/rus/styler/vrach-rasskazal-protivostoyat-koronavirusu-1584337251.html
  • https://svpressa.ru/health/news/260905/
  • https://ru.espreso.tv/article/2020/03/14/ne_vremya_dlya_ekstremalnykh_dyet_chto_kushat_etoy_vesnoy_razyasnenyya_vracha_y_ochen_vkusnye_recepty_vesennykh_blyud

Post Views:
32 184

Питание во время карантина.

Поскольку во время вынужденного нахождения в карантине наша физическая активность снижена, основное направление диеты это снижение калорийности питания. Если вы будете продолжать есть столько сколько всегда, вы неизбежно наберете лишний вес. А большинство из нас не только не снижают объем питания, а наоборот едят больше. А что еще делать сидя перед телевизором целый день? Поэтому во время вынужденной самоизоляции подойдет любая полноценная диета со сниженной калорийностью. Только не нужно впадать в крайности и прибежать к жестким диетам, поскольку при опасности заболеть организм должен быть полон сил. 

И попробуйте готовить самостоятельно, даже если вы раньше этого не делали.  Времени на карантине у вас достаточно, а заказывать бургеры и пиццу не лучшая идея во время малоподвижной жизни.

Еда в общественных местах

На данный момент людям не рекомендуется находиться в общественных местах, так как риск инфицирования возрастает в несколько раз. Во многих странах были приняты жесткие меры по ограничению передвижения по улицам населенных пунктов. Если же человеку необходимо выйти из дома по уважительной причине (на работу, в магазин, аптеку), то он должен по возможности ограничить все контакты с окружающими, носить маску и часто санировать руки. В такой ситуации питание в общественных местах опасно для здоровья.

Если на открытую пищу попала слюна больного человека, то велика вероятность заражения. Коронавирус попадет в организм после потребления этих продуктов. Кроме того, патогенный возбудитель может находиться и быть активным на упаковке. На открытой поверхности он живет до 5 дней и через грязные руки проникает в слизистые оболочки глаз, носа. Поэтому потенциал инфекционного заражения на улице гораздо выше. В домашних условия можно тщательно помыть фрукты и овощи, термически обработать пищу, провести гигиенические процедуры, то есть максимально обезопасить себя.

Эксперты санитарно-гигиенического надзора запрещают во время карантина питаться в общественных местах, а также рекомендуют отказаться от стрит-фуда, готовой еды в кафе и уличных ларьках.

Как исправить последствия антибактериальной терапии питанием

Многие из медицинских препаратов, которыми лечили коронавирус и пневмонию, очень токсичны, особенно антибиотики. В результате выздоравливающие сталкиваются с нарушением пищеварения, псевдоколитом, воспалением слизистой желудка и кишечника.

Чтобы справиться с проблемой, восстановительное питание после коронавируса должно включать в себя:

  • Пробиотики. Их можно найти в квашеной капусте и кимчхи — блюде из ферментированных овощей;
  • Пребиотики (пищевые волокна). Содержатся в свежих овощах, фруктах и злаках;
  • Молочнокислые бактерии. Их много в кефире, сметане, натуральном йогурте, простокваше.

Если период реабилитации сопровождается диареей, с молочнокислым питанием лучше повременить.

Составить восстановительный рацион после пневмонии можно самостоятельно, взяв за основу лечебный стол №15. Дополнив его белковой составляющей, витаминами и полезными жирами, вы получите отличное средство оздоровления.

Невозможно предугадать, к каким последствиям приведет COVID-19, когда ждать третью волну и насколько тяжело мы ее перенесем. Правильное питание поможет не только прийти в себя после болезни, но и предупредить очередное заражение.

Если хотите больше знать о правильном питании и полезных диетах, подписывайтесь на мой блог, читайте статьи, делитесь опытом. До новых встреч.

Библиотека ссылок:

  1. Hashimoto, T, Perlot, T, Rehman, A, et al ACE2 links amino acid malnutrition to microbial ecology and intestinal inflammation. Nature 2012; 487: 477–481.
  2. Targeting the gut–lung microbiota axis by means of a high-fibre diet and probiotics may have anti-inflammatory effects in COVID-19 infection // Therapeutic Advances in Respiratory Disease, June 29, 2020.
  3. Effects of Micronutrients or Conditional Amino Acids on COVID-19-Related Outcomes: An Evidence Analysis Center Scoping Review // Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 20 May 2020.
  4. Nutrients in prevention, treatment, and management of viral infections; special focus on Coronavirus // The Journal of Metabolic Diseases, 09 Jul 2020.
  5. Dietary pattern, inflammation and cognitive decline: The Whitehall II prospective cohort study // Clinical Nutrition, April 2017, Pages 506-512.
  6. Can Probiotics and Diet Promote Beneficial Immune Modulation and Purine Control in Coronavirus Infection? // Nutrients 2020, 12 (6), 1737.

Питание для профилактики

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией, избегать возможных контактов с зараженными людьми, выполнять требования по гигиене и прочие рекомендации мало. Нельзя забывать, что организм, который ежедневно получает достаточно полезных веществ, является более устойчивым к болезням. Поэтому чтобы не заразиться новым видом коронавируса нужно правильно и сбалансировано питаться.

Диетологи советуют включать в рацион большое количество овощей, что в летний период станет отличным вариантом. Минимум в сутки взрослый человек должен употреблять 500 г разноцветных овощей. Сюда входят все виды капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брюссельская), помидоры, огурцы, редис, редька и т.д. Зелени и салатов не менее 150-200 граммов.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рационе должны в обязательном порядке присутствовать полезные жиры в виде растительного масла холодного отжима, сливочного масла, яичных желтков, орехов, семян, оливок, авокадо, икры

Крайне важно включать в меню продукты, богатые белком, так как он является фундаментом для строительства клеток и незаменимым компонентом для поддержания нормального функционирования систем организма

В качестве поставщиков белка при профилактике коронавируса рекомендуются:

  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • молочная продукция (кефир, творог, йогурты);
  • бобовые (горох, соя, чечевица, фасоль).

Продукты, рекомендованные диетологами для профилактики заражения коронавирусной инфекцией

Диета при коронавирусе у людей

Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа рассказал, как подготовиться к встрече с коронавирусом. По мнению медика, при помощи правильного питания и здорового образа жизни можно успешно противостоять вирусам, в том числе и опасному штамму коронавируса. Вместе с тем доктор предупреждает, что какой-то особенной диеты конкретно для коронавируса не существует.

Медик посоветовал взять за основу средиземноморскую диету, включив в свою рацион много фруктов, овощей, зелени. Врач советует каждый день употреблять в пищу по пять овощей и фруктов. Также он советует цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты. Хотя бы раз в неделю нужно употреблять мясо и рыбу, причем рыбу — предпочтительнее, а из мяса — отдать предпочтение птице.

Два-три раза в неделю нужно употреблять бобовые. Хорошо было бы включить в рацион «молочку»: сыры, йогурты, молоко. Врач считает, что не нужно бояться есть яйца. Базовым продуктом должно стать оливковое масло. На нем можно жарить, а также заправлять салаты. На десерт — лучше всего сухофрукты. Кроме того, нужно есть поменьше соли, и сахара. От сладостей, выпечки, сладких напитков лучше отказаться.

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши нежирные мясо рыба и птица

Любой вирус, любая бактерия в организме выделяют продукты своей жизнедеятельности которые желательно удалить из организма быстрее, потому что они становятся токсичными. Печень в этом принимает большое участие. С этой целью нужно есть брокколи (сырая, можно с горчицей, у кого здоровый желудок — с горчицей, или слегка приваренную, со специями и пряностями).

Продукты которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при  вирусных инфекциях:

  • имбирь и  чеснок: имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
    Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов;
  •  куркума : ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях;
  • ягоды: ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Замороженные ягоды не теряют своих свойств. А при соединении ягод с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается;
  • продукты с витамином С: цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп);
  •  разноцветные овощи и морская капуста : известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Реальность

Covid-19 — не первая эпидемия, вызываемая коронавирусами. Вспышка атипичной пневмонии на фоне SARS-CoV наблюдалась в 2002-2004 годах. Ученые обнаружили, что те, кто болел пневмонией, не болеет коронавриусом (SARS CoV-2). Исследователями выделено несколько видов моноклональных антител у лиц, перенесших  SARS. Как оказалось, некоторые из них способны связываться с новым коронавирусом и предотвращать развитие инфекции.

Снизить риски заболевания ковидом могут маски, перчатки, антисептики и разумное избегание лишних продолжительных контактов с другими людьми.

Для каждого из нас не так важно выяснить, почему кто-то не болеет коронавирусом, как попытаться не заболеть самому или перенести заболевание легко. https://www.youtube.com/embed/zt0UyxYaedU

Диета при коронавирусе

«Жидкая диета» — основной принцип питания при заболевании. На начальных этапах, при отсутствии аппетита и обоняния, повышенной температуре именно такой способ приема пищи поможет в быстром восстановлении организма.

При значительных улучшениях можно перейти на средиземноморскую диету — обильное потребление фруктов и овощей, 6 приемов пищи. Молочные продукты до 17:00 и отсутствие кофе в рационе помогут вернуться в строй и набраться сил.

При заражении коронавирусом необходимо помнить о питании, не поддаваться на ловушки мозга в виде отсутствия аппетита. Не обращая внимания на массовые насмешки, такие как «Малышева советует применять устрицы в диете при коронавирусе» или «Комаровский советует нюхать тряпку с чесноком», а соблюдая медикаментозное лечение и диету, прописанную лечащим врачом, можно в короткие сроки побороть болезнь.

Читайте далее:

Может ли быть отсутствие аппетита при коронавирусе

Как и чем разжижать кровь при коронавирусе в домашних условиях

Как и где болит горло при коронавирусе

Мне нравится1Не нравится2

Фильтр:
Все
Ждет ответа
СортировкаПросмотрыОтветовГолоса

Можно ли носить контактные линзы при коронавирусе?

Дмитрий 1 месяц

7327 просм.

1 ответ.

голос.

Можно ли заразиться через открытую рану?

Мария 1 месяц

6163 просм.

4 ответ.

1 голос.

Переносят ли комары коронавирус?

Фёдор Исаев 1 месяц

6059 просм.

6 ответ.

-4 голос.

Если человек заболел

На днях специалисты военно-медицинской академии опубликовали свои исследования на тему, чем лучше всего кормить людей, заразившихся COVID-19. По мнению ученых, больным подходит щадящая медицинская диета № 2. Это полноценное лечебное питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и не нагружает пищеварительную систему.

Питание при болезни

Из рациона инфицированного убирается грубая клетчатка и молоко. Острые блюда и пряности находятся под запретом. Консервированная продукция и копчености тоже недопустимы. Основными блюдами для пациентов становятся каши, бульоны и супы. Нежирное мясо (без кожи, сухожилий, костей) и рыба обязательно присутствуют в ежедневном меню больного. Белок необходим для ослабленного организма, так как он синтезирует гормоны и иммунные антитела, которые борются с бактериями и вирусами.

Кроме этого, при коронавирусе полезно есть кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог нежирный. По словам врачей, бактерии и пробиотики, содержащиеся в них, увеличивают выработку гамма-интерферона, улучшают микрофлору кишечника, активизируют защитную систему. Потребление тушеных, отварных, запеченных овощей и фруктов положительно влияет на состояние пациентов.

Во время болезни ослабленный организм должен получать в полном объеме все необходимые вещества и энергию на борьбу с вирусным поражением, как можно меньше ресурсов расходовать на переработку и усвоение еды.

Нормы жидкости

Обильное питье важно в период заболевания COVID-19. Вода поддерживает метаболизм, ускоряет усвоение питательных веществ. Она участвует в важном процессе терморегуляции и выводит накопившиеся токсины

Больному необходимо в день пить больше 2-х литров жидкости, предпочтительнее употреблять негазированную минеральную воду

Она участвует в важном процессе терморегуляции и выводит накопившиеся токсины. Больному необходимо в день пить больше 2-х литров жидкости, предпочтительнее употреблять негазированную минеральную воду

Теплые напитки и отвары благоприятно воздействуют на больной организм при любом вирусном или бактериальном поражении. Регулярное питье не допускает обезвоживание при высокой температуре тела и лихорадке. Таким образом все усилия должны быть направлены на сохранение нормального уровня водного баланса в организме.

Соблюдение питьевого режима облегчает состояние пациента.

Белки и жиры

Сбалансированное питание и диета при коронавирусе обеспечивают больной организм необходимым количеством полезных жиров и белков. Жиры нужны для строительства и укрепления клеточных мембран альвеолоцитов легких. Белки вырабатывают антитела в борьбе с вирусным возбудителем. От красного мяса необходимо воздержаться, разрешено его есть только пару раз в неделю небольшими порциями.

В основном делается упор на птицу: курицу, индейку, перепелок. При приготовлении пищи рекомендовано дополнить сливочное масло растительным: оливковым, льняным или нерафинированным подсолнечным. Поэтому все продукты следует выбирать тщательно, придерживаясь полезных рекомендаций врачей.

Правильная организация питания и грамотно выстроенный ежедневный рацион укрепляет иммунитет во время эпидемии коронавируса. Кроме того, специалисты утверждают, что какой-то особенной, специальной диеты, разработанной для профилактики COVID-19, нет.

Зурхай

Четверг, 24 декабря

10-й лунный день с элементом Земля. Благоприятный день для людей, родившихся в год Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; Задуманные дела в этот день будут получаться легко. Строить дуган, субурган, начинать лечение, покупать лекарственные сборы, для дел, направленных на приумножение. Отправляться в дорогу – к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; Устраиваться на работу, нанимать работников, а также для жесткого решения в некоторых вопросах. Стрижка волос – к улучшению самочувствия.

Пятница, 25 декабря

11-й лунный день с элементом Железо. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, для благих начинаний. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Тигра и Кролика; Вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться и спорить. Отправляться в дорогу – к несчастью. Стрижка волос – к обострению интуиции, внутренних органов чувств.

Суббота, 26 декабря

12-й лунный день с элементом Небо. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика; почитать Хозяина Огня, строить печь, проводить обряд «жабтуй», ставить закваску, делать домашние дела, следить за своим распорядком дня, надевать новую одежду, шить и кроить одежду, для спокойных и мирных дел. Отправляться в дорогу – к находке, все задуманное исполнится. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать домашнюю живность, особенно скот. Стрижка волос – к внезапным заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector